Колыбельная

Ты что мой маленький не спишь?
Закрой покрепче свои глазки.
Скорей усни, усни малыш.
И ты во сне увидишь сказку.

Вот дым ложится над рекой
Почти угасшего костра.
И охраняя твой покой
Блестит прохладная луна.

Когда бесшумно ночь набросит
Своё на землю покрывало.
То засопит твой милый носик.
И глазки ты сомкнёшь устало.

Гитарной тихо я струны
Касаюсь пальцами слегка.
И серебристый серп луны
Блестит в пушистых облаках.

Спою вот эту песню я;
И сказка добрая приснится.
Как в даль умчишь небесную
Ты в золоченой колеснице.

Уснул мой маленький малыш,
Уснул сном безмятежным.
А за палаткой бродит тишь,
Ступая лапой нежно.

1991 г.


Рецензии