Кто я?

Взлетаю в небо. Поднимаюсь. Все выше, дальше от земли.
Все исчезает, отдаляясь, и меркнет тяжесть дня вдали.
Здесь тишина.  Не слышен ветер. Я замираю и молчу.
И в чистом небе, растворяясь, незримым облаком лечу.   
Лечу к покою и забвенью, к уединению с душой.
Хочу на время задержаться наедине с самим собой.

Биеньем сердца дни считаю. Как мало, Боже, я прожил!
Как мало слушал, понимая, и очень много говорил.
Прости меня, что жил в тумане, в тумане собственных надежд,
Твоей любви не замечая и простоты Твоих одежд.
Дай, Боже, сил остановиться. Дай, Боже, смелости простить.
Младенцем утром возродиться и лишних слов не говорить.
Нет сил терпеть свое притворство и ждать придуманных чудес.
И день за днем под флагом фальши идти все глубже в темный лес,
Петляя, путаясь, виляя, не видя пред собой пути,
Других дорог не замечая, по кругу глупости идти.

Нет, не хочу! Пора очнуться и пепел дней былых стряхнуть.
Пора, пора уже проснуться и в зеркало души взглянуть.
Что  я увижу там?! Свое ли отраженье? Узнаю ли того кто там стоит?
Боюсь, что нет… Там тени сожаленья и холод нерастаявших обид.
И прав ли я, стараясь жить как надо, боясь обидеть или не простить,
Пытаясь сохранить свою надежду и лики прошлых дней любить?
Бегут часы, года стирая, и нет различий среди дней.
Мы завтра прошлым не питаем и не становимся сильней.
И что мы скажем в день грядущий, когда оглянемся назад?
И сможем ли найти ответы, не отводя при этом взгляд?
Мне жаль, но это жизнь чужая. Чужая. Точно не моя.
Как жил я, этого не зная? А может знал об этом я?
Я дорисовывал картины, снимая серые холсты,
Лепил вторую половину своей заброшенной мечты.
Не замечать себя старался, старался что то сохранить.
Но с этим только удалялся. Не понимая – не простить…
Дней прожитых не зачеркаю. Без сожалений их прожил.
Что будет дальше, я не знаю. Дай, Боже, чтобы я любил…………

04.2013г.


Рецензии