листопад номер один

наше желание на поражение,
честно в ухо лишь непристойности,
бусинки крови царапают жжением
и заполняют кратеры совести.
да, мы с тобой не выходим из комнаты -
дело не в Бродском, а в мокрых коленях.
окна распахнуты, сны перевернуты.
ты открываешь мне тайну мгновенья.
в такие моменты твоя фантазия
ограничена точкой в моем блокноте.
мы захлебнулись многообразием
ломаных рифм, забыв о цейтноте.
я нарисую твои губы в трещинах,
воздухом пряным задушишь мой страх.
жизнь - это две совершенно банальные вещи:
твой голос и трещины на губах.
ведь ты чудесней, чем мой пьяный вечер.
и волшебней, чем мой первый стих.
жизнь - это, в сущности, только две вещи: 
ты и осень одна на двоих.


Рецензии