Встреча с Кавказом

Прощайте степи пыльные,
И душный серый город.
Я вижу – в дымке синей
Встают Кавказа горы.

Нет горизонта здесь,
Ту всё пространство согнуто.
Лишь горы до небес
Встают стеною сомкнутой.

Здесь камнепады грозные
Грохочут на восходе.
И яркие там звёзды
Горят на небосводе.

И бурные, игристые,
Ревя среди ущелий,
Потоки мчатся быстрые,
Бегут упорно к цели.

Деревья мёртвой хваткой
Вгрызаясь корнем в скалы,
Растут камней средь шатких,
Листвой шумя, устало.

А выше стен отвесных,
Красивый, очень нежный,
Есть эдельвейс небесный,
Растёт на склонах снежных.

И от твоих седых вершин
Не оторвать мне глаз.
Ну почему я не грузин?
Ты был бы мой Кавказ.

май 1991 г.


Рецензии