Догорает октябрьский пейзаж

Что мне, осень, с тобою делать?
В жизнь мою ты прочно вошла.
Разбросала золото смело,
Горечь в будни дней привнесла.

Но не вечны твои наряды,
Под беспечностью прячешь страх.
И бросаешь жалкие взгляды.
Закрома опустели в садах.

Ни на что ты уже не надеешься,
Время вышло, растаял мираж.
Несомненно, с зимою встретишься.
Догорает октябрьский пейзаж.

 7 октября 2014 года

  Про осень

А я опять пишу про осень,
Запала в душу мне она.
И я грущу с ней, между прочим,
Я ею досыта пьяна.
Она спешит, как наважденье,
Теряю разум и покой.
Она мне дарит вдохновенье,
Пленяет сочной красотой.
Всё в ней сплелось: и грусть, и радость,
И для меня, как божество...
Рябины горький вкус и сладость,
Природы вечной естество.
Покуда буду жить на свете,
И признаваться ей в любви.
Я буду призывать поэтов:
-Пиши, поэт, о ней! Пиши!!!

    октябрь 2017.


Рецензии