Воробьиное мытьё

Я такой роскошной «бани», 
Не припомню, хоть убей!   
Чтобы  мылся  с  корешами,
Так душевно Воробей!

Без тазов, да и без шаек,
Расплескав  экстаз с водой,
В серых перьях птичьих стаек
Разлился восторг хмельной!

То ли кроссом, то ли брассом,
На спине, на животе….
По прибрежным водным трассам
Дань приносят чистоте!

А пернатое хозяйство,
Возведя купанье в культ,
Пресекает разгильдяйство
Вымывая с грязью дурь!

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии