Спи, моя

Голос. Вечность. Строк раздолье.
Снов пустая суть.
Дрожь веков да ветер в поле.
Мрачных мыслей муть.
Камни. Берег. Волн смятенье.
Первый снег в лицо.
Ты прости, хотя прощенье -
Далеко не всё.

Холод. Осени прощанье.
Я, не став другим,
Вновь дышу твоим молчаньем,
Упиваюсь им.
Первый снег. Я тоже первый,
Кто его признал.
Машет мне замерзший вербой
Мой осенний бал.

Спи. В тебе я безысходен.
Засыпай, моя.
Спи. Я снова несвободен.
Спи. Безмерен я.
Долго ли я брел по свету
Иль блуждал во тьме,
Поздней осенью раздетой
Ковылял к зиме.

Спи, моя. Кто знает долю...
Что нам суждено?
Спи, моя. Я ветром с поля
Загляну в окно.
Первый снег, как-будто кстати,
Скроет мой визит.
Я не стану виноватей, -
Сон твой мне простит.

Вот и берег растворился, -
Снег пошел сильней.
Спи, моя. Я вновь простился
С осенью своей.
А зима почти ликует,
Рвет из рук листок.
Спи, моя. Тебя минует
Этой ночи срок.


 = 2007 =


Рецензии