Исповедь богобоязненного мушкетёра

Я в ярости, я просто зол.
Хотя не подаю и виду.
Удар, уклон, в ответ укол.
И вот по ком-то панихиду
Певцы церковные споют.

Я покаянья и вину
В Твои влагаю, Боже, уши.
И вот прими ещё одну
Заблудшую овцу и душу.

Как хорошо, что прикупил
Недавно индульгенций пару.
Иначе как бы Бог простил?
И воздаяние и кару,
Он непременно б применил.

Прости, пречиста Дева, что лягнул
Копытом грешным я солдата кардинала
И челюсть враз ему свернул.
Я ж просто защищался от кинжала.

Я к исповеднику хожу,
И «Отче наш» исправно я читаю.
Но в стычке шпаге и ножу
Я всё же больше доверяю
Чем всем молитвам и посту.

Прости, Господь! Такие времена
Если не ты, в тебя воткнут сто лезвий.
И чтобы не похитил сатана
Необходимо быстрым быть и резвым.

20 августа 2008 г.


Рецензии