Мир
В карманах - табак, крышка от банки пива, да две нитки джинсовой ткани торчат сиротливо. Звучит паршиво.
Ветер взъерошит волосы пальцами ледяными. Осень охрипшим от ора голосом попросит прикрыть окно, не то простынем.
Деревья голые качаются в такт шагам. Мир тебе, молодому, шепнет: не дам, ничего не дам. Протяни руку в просьбе - отхлещет и по рукам.
Жадность блестит жирно в синих его глазах, счастье трескается в губах - радость серебрит в темных их уголках.
Тучно расселся мир на голой сырой земле. Я пришел с просьбой, мир, поклон тебе - дай же немного счастья, тепла к зиме.
Щурится глазом. Это игра в дразнилки. Счастья? Чтобы жопе сиделось мягче, подать подстилку? Щедро протянет руку в синих венах и мелких жилках -
Бери только то, чего заслужил.
Мучительно медленно ладонь раскрыл - обмануть решил дурака - на ней крышка пивной бутылки, да крошки от табака.
Свидетельство о публикации №114100709097