Я опускаюсь на колени..

Я опускаюсь на колени
Под гнётом вёсел, вёсла бросив
У лодки. Я без сожаленья
Бы высыпал улов за борт.

Уже пристал. А тех охочих
Судьбы волна морская носит.
Я посреди кромешной ночи
Почувствовал чей-то укор.

Жива округа. Их светильник
Болтается как мой в корме,
Погасший. Только звёзды стынут
В своем негреющем огне.

И островок не одинокий,
И я. Я потому и тут.
Средь этой синей поволоки
Надеюсь, что нас не найдут.

Раскаянье в тяжёлый невод
Собрало пред собой грехи.
Внезапно понял, это не был
Ни Ты, никто, я сам корил.

И опускаюсь на колени,
Готовый есть песок, крича.
Но вместо крика стала первой
Молитва молчная. Молчал

И мир вокруг. Ведь шум на море
Получше всякой тишины.
На сем синеющем просторе
Пред Богом рыбаки равны.

Я здесь нашёл святое место,
Дурное сердце здесь уняв.
Как самый грешный, самый дерзкий,
Молю: Помилуй мя.


(сентябрь 2014)


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Быть может, позвать Господа в конце, тогда упор и все чувство сосредоточится на Нем
Мало того каждый читающий сможет сказать от себя: Молю: Господь, помилуй мя!

Соня Ланге   28.11.2014 15:17     Заявить о нарушении