Дружище

Мои мысли опустели.
Мое сердце разорвано в клочья.
Холодно на улице.
Холодно в постели.
Я не способен помочь сам себе.

Смотрю на свои фотографии с детства.
В кого же я превратился?
Как я дошел до такого?
От себя никому не спрятаться и некуда не скрыться.
В конечном счете мы все становимся теми,
Кем обещали не становиться.

Мой стол загажен помятыми черновиками.
Они скомканы и лежат как попало.
Так и я "как попало".
И жизнь моя "как попало".
И сколько не думай о хорошем -
Положительного будет мало.

На моем столе - бардак.
В голове - бардак.
Вон, смотри, птица летит!
Где?
Птица летит!
Где?
Улетела.
Так почему мои будни проходят именно так?

Они пролетают все мимо.
Они машут мне своими крыльями.
Загоняют, пока я не вижу,
Сотни иголок-перьев мне в спину.
И говорят,
Что так надо,
Дружище.
Так правильней.
Дружище.
Дружище.


Рецензии