Огонь на Воде
смешанное с огнем;
и победившие зверя и образ его,
и начертание его и число имени его,
стоят на этом стеклянном море,
держа гусли Божии"
Апок.15:2
C F
Когда наконец ты устанешь бежать
F G C
По кругу в сплошной темноте
C F
И сбросишь ботинки с уставших ног,
F G C
До дыр затёртые все,
C F
И оглянешься, кляня судьбу —
F G C
Так где же, где же твой дом?
C F
И поймёшь, что был он рядом всегда —
F G C
У тебя за правым плечом...
F C
Ты увидишь свой остывший очаг —
F G7+5 G
Белый пепел на чёрной золе...
F C
И ты хлопнув дверью пойдёшь туда,
F G7+5 C
Где живёт огонь на воде...
Но тянет книзу полный карман —
Мелочь, ключи, телефон,
Часы, сигареты, блокнот, карандаш,
Бумажник и одеколон,
А сердце тревожат пустые дела,
Нелепых забот суета —
Как клещ они вцепились в тебя,
Без них жизнь казалась не та...
Ты бросишь всё у дороги в траву
И вдаль пойдёшь налегке,
И будет луна твой путь освещать
В тот край, где огонь на воде...
Ветер холодный бодрит и поёт,
Зияет в кармане дыра,
Но ты идёшь всё вперёд и вперёд —
Твоя настала пора!
И карты нет, и компаса нет,
И след потеряла беда —
Она не знает дорог туда,
Где вместе огонь и вода!
Увидишь ты костёр за рекой
И смело пойдёшь туда,
Куда ведут следы за тобой —
Туда где огонь и вода!
Сто лет прошло и тысяча лет —
Твои затерялись следы...
Ты шёл и шёл, и песни всё пел,
И верил, что сбудутся сны!
Порою собаки лаяли в след
И каркало вороньё,
Они глупы и не могут понять,
Что еда — далеко не всё...
Ты карабкался в горы и лез через пни,
Представляя как там, вдалеке,
В далёких неведомых тех краях
Горит огонь на воде...
И вот однажды ты шаг шагнул
И вышел куда-то туда,
Где вместо неба и вместо земли
Сияют Огонь и Вода...
Ты просто шагнул и пошёл по Воде —
Ты верил, что не предадут
Тебя ни Огонь, что сияет везде,
Ни Вода, по которой идут!
И ты понял, идти можно хоть куда —
Дороги ведь есть везде
Туда, где ждут и не предадут,
Где живёт Огонь на Воде!
Святые книги закрыты давно —
Что могут тебе они дать?
На кладбище заросла тропа —
Тебе уже не умирать!
Карманы твои конечно пусты,
Но тебе нечего в них ложить —
Что нужно, давно уже в сердце твоём
И тебе с этим просто жить...
Ты в мир идёшь за музыкой вслед —
Дождь пишет стихи на стекле...
Ты знаешь — в мире возможно всё,
Ты видел Огонь на Воде!
Свидетельство о публикации №114100709010
Игорь Фадин 14.01.2017 14:53 Заявить о нарушении