Разбросала последние листья

Разбросала последние листья,
Напоила дождем город мой,
Подарила мне черные вести
Ночь, пришедшая словно за мной.

Бледен свет от икон до пустого,
Черен прах догорающих строк.
Знаю, осень прощается снова
С вещей грустью закатных дорог.

Свет не гаснет, любовь не проходит.
Строки в верности ищут приют,
А рассвет одиноко выводит
Поздней осени голый этюд.

У печали ни стона, ни звука, -
Напила'сь и лежит у стены.
Лишь березово-бледная скука
Допивает несладкие сны.


 = 2007 =


Рецензии