Осень

Температура близиться к холодному нулю,
Покидает мимолетная радость,
Одолевает серая хандра и постоянная вялость,
Печаль закрадывается шустрым воришкой в наши сердца!
Нападает коварный озноб,
Подстерегает хитрая простуда!
Каждый день все короче,
На дворе только восемь,
А густая тьма уж тут как тут!
Птицы сбегают в полете,
Жаль, что у нас нет крыльев их.
О, пестрые пташки, заберите нас на своих ярких хвостах!
В тот край где тепло и хочется жить!
Ведь у нас даже деревья оголяются как-будто протестуя,
Чувствуя ненастную пору!
И пышного злата они не хотят,
Сбрасывают драгоценные листья к своим корням!
Коты перестали кричать свои бешеные серенады,
Готовность номер раз, наступила осень!


Рецензии
Жалко,жалко расставаться
С яркой сказочной природой,
И с унылостью свыкаться
Предстоящей непогоды.

Гледис   01.02.2018 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.