Зачем?

Зачем...скажите ,мне,зачем?
Война ворвалась в дом родной,без стука?
Чем провинились люди наши...чем?
Что умирать досталось...в страшных муках?

Никто,до сей поры,не верит...что война...
Косою косит жизни наши...не жалея...
С ума сошла,как будто,вся страна...
Стыда и совести...наверно...не имея!

Всем людям кажется...что это страшный сон...
И он исчезнет...стоит лиш проснуться...
Но...только смерти и солдатский стон...
Дают,в реальность,с головою окунуться!

За что? Скажите мне...за что?
Нас убивать должны безбожно?
Кто понесет  ответ...за то...
Что воскресить...уж невозможно?

За смерти...кто ответ несет?
Кто возвратит солдат...домой,живыми?
Кто...жизнь разбитым городам,нашим вдохнет?
И...мир наладит...меж людьми родными?


Рецензии