Перебродившие мысли

Перебродившие мысли у меня в голове;
Вот я иду по улице тёмной,
И снова я думаю о тебе...
Подавленный и смущенный
Я вновь захожу в этот дом,
Где жили когда-то Мы вместе...
Так долго, так томно
Слепая надежда
Мусолит глаза мои голубые,
Ожиданий минуты превращаются в ад
В этой холодной, унылой квартире!
Стало мне дурно, я вышел наружу,
На улице холодно, снег, стужа...
Я попросил папироску, как в том рассказе,
Мне можно, я - пролетарий,
И еще у меня штаны в полоску -
Те самые, что ты мне подарила.
И вот я иду по бульвару разбитый
Лишь с одной мыслью:"Мне только тебя надо!"
Прохожие бросают на меня косые взгляды...
Нет, это не странно, даже приятно
Идти в такой мороз в одном только свитере
И верить свято в решение всех проблем моих внятное...
Я писал тебе письма, умолял о встрече,
А теперь лежу на дне пруда Черкизовского или Яузы-речки...
Вот я в гробу дубовом покоюсь,
Нет чувств, нет эмоций - ни о чем я не беспокоюсь...
-------------------------------
Перебродившие мысли у меня в голове;
Я иду по улице темной
И снова думаю о тебе...


Рецензии