Пушинка

Солнечный октябрь. Бабье лето. Иду себе, прогуливаюсь. Впереди, шагах в двадцати, семенит женщина средних лет с продовольственной сумкой в руке... Не сказать, чтобы в возрасте. Не сказать, чтобы просто женщина. Хотя и в джинсах, и в поношенной футболке. Дачница? Довольно интересная и вполне интеллигентная молодка. Во всяком случае, не баба – в вульгарном смысле. Скорее, дама.
Вдруг эта дама странно подпрыгивает – раз! два! – выбрасывая свободную руку вперёд-вверх и судорожно хватая растопыренными пальцами нечто незримое... Судя по невольной оглядке и неловкой улыбке, ловкости не хватило: попытка не удалась...
Однако... Через два шага и мига вижу, наконец, нечто летящее прямо на меня, лёгкое, неуловимое... машинально хватаю  ЭТО, и – ура! - бережно накрываю ковшиком второй ладони. Прибавляю шагу и, догнав уже забывшую о промашке даму, молча протягиваю упущенную ею добычу. Красотка останавливается, недоумённо смотрит на меня, потом на мою ладонь и, сообразив, не может сдержать выдоха облегчённой смешинки... «Осторожно!» - едва успеваю вскрикнуть и – ладонь моя пуста... Поздно! 
Но... Что это вдруг тут же волнующим теплом легло в мою ладонь? Мягкая ладошка смешливой незнакомки!
А что же так стремительно слетело с неё, взметённое невольным выдохом и унесённое осенним ветерком? Невесомая пушинка с серебристыми иглами тонких щупальцев...
Или – мимолётное тепло нечаянной женской ладошки?
Стою с протянутой рукой – ни пушинки, ни ладошки, ни самой незнакомки...


Рецензии
Тренируй хватательный рефлекс!:)

Ласковый-Зверь   08.10.2014 19:16     Заявить о нарушении
На криминал толкаешь?:))

Иван Табуреткин   08.10.2014 20:32   Заявить о нарушении