Шагая в вечность
Дождик каплет неспеша
Осень матушка златая
До чего ж ты хороша!
Где ж ты поросль младая
С холодами всё замрёт
Палкой листики сшибая
Дед аллейкою бредёт.
Скоро грянут вьюги-стервы
Вьюга,эт не ветерок
Деду девяносто первый
Не последний,дай же Бог!
Бог,спасибочки за утро
И за день тебе поклон!
Бог с небес взирает дОбро
Я ВЕСЬ С ВАМИ ИЗ ПОКОН!
Дерева,кусты раздеты
Слёзы Божие из глаз
Я ВАМ ЗИМУШКИ И ЛЕТЫ
ПОСЫЛАЮ ВСЯКИЙ РАЗ!
Боже славно всё устроил
Межсезонья лепота
Дед иди,твой Бог с тобою
Беды канули в лета!
Ты войну оттопал славно
И обрёл семью и дом
Была ж молодость когда-то
Ай ли будет что потом?
То ли холод злой могилы
То ли райский сад в цвету
Дед плетётся что есть силы
Уже третью версту.
Птицы радуйтесь,кричите
Улыбается старик
Лужи ножки не мочите
Солнце выгляни на миг!
Хоть глаза как есть не видят
Всё ж на солнце погляжу
Детки лавку уступите
Я немного посижу...
Пожую десной печенку
Фляга выдай красный морс
Разотру рукой коленку
И сморкну озяюший нос.
Дед вздохнёт легко..глубОко
Шапку на уши рукой
Кто дожил до века срока
Тот не знает про покой.
Звон зовёт народ к обедне
Дух воспрял,а с ним и кровь
Каждый день,как день последний
День пройдёт и будет вновь!..
...
6 октября 2014г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №114100708886