Цена жизни, цена смерти

Прочь условности сомнений,
Фрицы прут со всех сторон.
Нет дерьмовей положенья –
Больше суток в окруженье
Штрафной бьётся батальон.

На троих одна винтовка,
И патронов с гулькин нос.
А у фрицев остановка.
И надолго, вот так ловко,
Они ввязли здесь всерьёз.

Бьются против всяких правил,
И стратегии военной.
Кто те правила составил,
Тот, конечно же, слукавил,
И не знает жизни цену.

Не дают им цену жизни,
Но зато цена есть смерти.
А судьба порой капризна.
Они бьются за Отчизну –
Бьются насмерть – словно черти.

Они смертью отменяют
То клеймо что вышло в моду.
Бьются те, над кем витает
Пятьдесят статья восьмая,
Что клеймит их «враг народа».


Рецензии