Мне маленькой говаривал отец...

Мне маленькой говаривал отец,
Что той войны  кровавей нет на свете.
И люди, испытав сей грозный меч,
Всем прокричат,  на всей планете:
Что боль в груди за всех невинных жертв,
Как рана будет вечно кровоточить.
Он ошибался. И фашизма нерв,
Над Украиною опять пророчит.
И силы тёмные под крики воронья,
Могилы, памятники и хлеба
Безжалостно громят и топчут.
Плачь материнский над землёй стоит,
Оплакивая деток малых.
А им ещё бы жить, да жить,
Но решено на уровнях кровавых,
Что надо уничтожить,
                Раздавить,
Всё, что Россию им напоминает.
Уж видно страх так далеко сидит-
Молчать и врать Европу заставляет.
Зачем и почему? Ответьте мне.
Деньгами, властью подстрекают,
Людскими судьбами  как шариком играют.
Себе в угоду разрушают жизнь. 
Но, как всегда – история рассудит-
Всё встанет на свои места.
ИХ божий суд и гнев людской осудит
За зверства, памятью Христа.


Рецензии
всё сказано точно.

Александр Комаровский   14.11.2021 10:24     Заявить о нарушении
Так и есть. Думали не повторится, а оно вот, рядом.

Галина Колегова   17.11.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.