Романс
Романс – роман нет крепче связи
И, сколь о том не говори,
Романс – то нот ажурных вязи.
Роман, то – вязь между людьми
И строк волшебная картина
В которых действо вновь и вновь
Откроет душ прекрасных диво,
Что называется Любовь.
Всё это вместе – триедино,
Как высший символ торжества.
Любая часть неотделима,
Как Слава Господа-Христа.
Сие знамение прекрасно
Оно нам светоч и заря.
Кто испытал волненье, ясно,
Что жизнь дарована не зря.
Роман – в стихах, прекрасной прозе.
Романс ласкает сердце, слух.
Они подобны красной розе,
Что расцветает лишь для двух.
И этим мир наш обозначен.
Он жарко в трепете цветёт,
В нём от рожденья каждый значен
И этим дом детьми растёт,
Что продолжение есть рода,
Опора убелённых глав,
Своей страны, её народа
И выше всех возможных прав.
Роман-романс – нет слаще доли.
Романс–роман – о вас пою.
Роман – не надо сердцу воли.
Романс – как пылко Вас люблю…
07.10.2014
Свидетельство о публикации №114100708855