Родное

Поселок Юрьевец - как много в этом слове..
И первая подруга здесь, и первая любовь,
И одинокий дедушка, живущий в тихом доме -
К ним возвращаюсь вновь и вновь.

Вечером приедешь в гости к деду,
И охотно расскажешь, как дела.
На радостях забудешь про все беды,
Заметив искры у него в глазах.

Бывает, подбежишь к окошку, как проснешься,
А солнце ярко светит с самого утра.
И радостно, и скромно улыбнешься,
Увидев лучшую подругу со двора...

Как горестно и больно расставаться
С родным местечком, где всегда тепло,
И дедушка не стал со мной смеяться
С тех пор, как детство уж прошло..

Ах, Юрьевец - как много в этом слове.
И первая подруга здесь, и первая любовь,
И одинокий дедушка, живущий в тихом доме -
Про всё забуду, не вернувшись вновь...


Рецензии