Нахлынувшее

Стихи приходят как недуг,
Как тень от дирижабля Нобиле.
Внезапно настигают вдруг,
Надрыв и слом перпетуум мобиле.

От лучезарнейших затей
Следа не остаётся малого.
В колоде карты всех мастей,
Тузы - от чёрного до алого.

И этот, главный, с хитрецой,
Что подавляет и куражится.
Его невидимо лицо,
Но ощутимее, чем кажется.

И душу каждого - на слом.
Играй, надрывная мелодия.
И звук, мне кажется, знаком,
Невнятный скрип перпетуум мобиле.

Вперёд! Но тут же и - назад...
На месте топчется и пятится.
Стихи - всего лишь беглый взгляд
На промежутков неурядицы.

Меж лучезарнейших вершин
Есть промежутки очень жуткие.
Перпетуум - мобилевых шин
Там колеи, меж промежутками.

Душа, как смятый дирижабль
Меж полюсами. Льды с торосами...
Несуществующий корабль
С неразрешимыми вопросами.


Рецензии
Как знакомо!

Дар явился мне
В наказание,
Что лишает
Покоя и сна!
Не преемлет он
Оправдания!
Высока вдохновенья
Цена!

Танита Тикарам   02.11.2014 13:21     Заявить о нарушении
Танита, спасибо!

Людмила Обухова2   02.11.2014 13:32   Заявить о нарушении