Наверное осенняя тоска

Ветер все шумит у виска -
- наверное осенняя тоска.
Ну и пусть шатается по телу,
Какое до  нее мне дело?

Но я не стихотворный мачо -
- с рифмою на все кидаться.
И на тоскливую неудачу,
И новый "орден", и любоваться...

Осень! Как всегда, взялась за дело -
- цветным  огнем тоску прогнала,
Взглянула - и на места все встало:
Самолюбие врагам, мне мое тело.

А опьяненная душа - "наивная плутовка"
Перебрала. Ей, вроде бы, неловко,
Осенний ритм в бреду ногою подбивает,
И ничего  другого  не замечает.

 


Рецензии