Сердце, боюсь, не выдержит..

Сердце, боюсь, не выдержит,
Спрыгнет бесстрашно с поезда,
Чашу печалей выплещет,
Скажет: нет сил. Остановится.

Стало давно привычкою,
Прочное одиночество.
Я отсыревшими спичками,
Жгу каждый день пророчество.

Сердце с ударами гулкими,
В едком дыму задыхается,
Поздними моно-прогулками,
Сердце не насыщается.

Стали забавной привычкой,
Эти беседы с собою.
Если ко мне постучишь ты,
Сердце, боюсь, не откроет..
7.10.14 Ю.Я.


Рецензии