Прятки

Во дворе у нас ребята
Чем-то заняты всегда
Например,играют в прятки
Разбежавшись кто-куда
Ищет их водящий всюду
Цепким взглядом обводя
Территорию большую
Где же отыскать ребят?
А ребята притаились:
Кто за кустиком сидит
Кто за лавку завалился
Кто за деревом стоит
Кто-то спрятался в канаве
Кто-то -за большой бугор
Кто-то выжидает в яме
Кто-то-прыг через забор
Но водящий -шустрый парень
Роль сыграл он хорошо:
Правила все соблюдая
Быстренько он всех нашёл:
Васю отыскал в канаве
Рому с Пашей- за забором
За кустом заметил Таню
А за деревом- Егора
За бугром увидел Олю
Надю обнаружил в яме
А за лавкой сидел Коля
Вот и в сборе вся компания


Рецензии