Сон

Тихо падаю вниз, как осенний листок,
Наслаждаясь свободным полётом.
Тот полёт, как живительной влаги глоток.
Там, внизу, в ожидании кто-то.

Я не знаю, кто ждёт и зачем, почему.
Слишком много собралось вопросов.
Знаю точно - родную я душу пойму.
С ней  легко. С ней  всё кажется просто.

Образ плавно явился. Ему я кричу:
"Мама! Как мне тебя не хватает!
Я в тоске поминальную ставлю свечу.
Но она не всегда помогает"

Ты ответила нежно: "Расслабься, сынок.
Испытания Бог посылает.
Видишь? Ангел-хранитель тебя уберёг
От дорог, где беда промышляет.

Да и я ежедневно у Бога прошу,
Чтоб послал тебе мудрость и силу."
Я спокоен. И снова я ровно дышу.
Будто камень с души своей скинул...

Я проснулся. В саду опадает листва.
Перелётные птицы в полёте.
Только кружится снова моя голова.
Там, внизу, в ожидании  кто-то.
                5.10.14


Рецензии
..трогательный стих, Тувия..
Люблю сны с моими любимыми,..ушедшими...
Любимых настоящих - меньше, увы.

Руслана Войнович   10.10.2014 15:25     Заявить о нарушении
Да,Руслана! Мы уже в том возрасте, когда любимых настоящих меньше,чем ушедших.Ты заметила.я не написал "увы" или "к сожалению".Это всё нормально.Это - жизнь. А сны с ушедшими мне снятся крайне редко. И объяснений этому у меня нет.

С оптимизмом!

Тувия Анатолий Ланцман   10.10.2014 19:30   Заявить о нарушении