я звонил...

я звонил тебе столько раз,
а ты не поднимала трубку.
в моей жизни было столько зараз,
а ты посадила их в старую шлюпку.

ты только постой, не руби так с плеча.
я сожалею о прошлом.
я говорю всегда сгоряча
и мне самому от себя уже тошно.

ты только останься хоть на чуть-чуть.
я тебе помогу собрать вещи.
положу в чемодан твои письма, чтобы вернуть
и обниму во сне снова за плечи.

остановись. я про письма солгал.
я не верну тебе их, обещаю.
чувствую, будто тебя снова предал
и за это себя какой раз не прощаю.

остановись. можешь даже трубку не брать,
только прочти снова мои письма.
я пока найду гроб, чтобы лечь умирать,
и буду в поисках смысла.

ты только пойми: без тебя смысла нет.
без тебя даже стареть не хочется.
пойду приготовлю себе на обед
порцию одиночества.

поставлю один и тот же плейлист на повтор,
буду читать одни книги.
буду винить себя за любой вздор
и жаловаться на свои "потебе" сдвиги.

может ты хочешь остаться ещё на пару минут?
может час? пару дней? целый год?
остальные люди пусть тебя подождут,
мы обрушим на них небосвод.

ты только останься, бери телефон, прочти мои письма и помни:
если на нас упадет небосвод - мы ветер с тобою догоним.

23.06.14
4:59 утра


Рецензии