Последний волк

Воет ветер бешеный над белой землёй,
Обожженной пламенем, ядерной войной.
Воздух здесь отравленный, адская метель:
Здесь самая последняя волчья постель.
Пулями растерзанный, но ещё живой
По степи заснеженной волк идёт домой.
Что же вы наделали? Высший разум? Да?
Жизнь с Земли разгневанной исчезнет когда
Что же вы оставите, себя изведя?
Радиоактивные страшные поля.
Пали страшной смертью в битвах вы своих,
Биться до последнего, убивать живых –
Это – ваша воля, исполнена сполна:
Выжженное поле, а над ним – луна.
Воет ветер бешеный над белой землёй,
Обожженной пламенем, ядерной войной.
И в конце истории – жизни и людской –
Последний крик природы - последний волчий вой.


Рецензии