Художник

Рисуя утром на окне,
Пытаюсь снова воссоздать
Картину ту, что лишь во сне
Мне удавалось повидать…
В ней всё не так, как наяву,
Все краски ярче и сочней!
В ней я на облаке плыву,
А там, внизу, театр теней!
Играют люди свои роли,
Там каждый волен выбирать,
Быть принцем славным, то ли
В овечьей шкуре волком стать!
Мне сверху видно всё и маски
Не скроют сущность от меня,
Могу я сам разбавить краски,
Добавив в них чуть-чуть вина…
Увижу всё я по- иному,
Другим уж смыслом жизнь полна,
И я рисуюпо-другому,
Застыв надолго у окна….


Рецензии