Провидец

Провидцы не читают
журналов и газет,
они и так всё знают,
что правда, а что нет!
Про что ты их не спросишь,
Ответ уже готов,
Его вещают смело,
Почти без лишних слов!
И задал я однажды
Свой каверзный вопрос…
Кудесник чихнул дважды
И вытер шторой нос,
Он долго брови хмурил
И цокал языком,
Потом глаза зажмурил,
Стал двигать кадыком!
Что только он не делал,
Не виден был ответ,
Провидца я уделал
И дал ему совет,
Что б делом он занялся,
Не пудрил всем мозги,
В пространстве не слонялся,
Не видит он ни зги!


Рецензии