Осень прячется от нас

фото Роберт и Шейна Паркхаррисон

Осень прячется от нас   
средь лесов и речек         
и устроив маскарад         
греет нас  у  печек.            
их тепло,
            ему я рад,            
мирит с непогодой.            
красок  золотой наряд      
облетает снова,               
оставляя голый взгляд,    
голую основу...               
и мочалкой из дождя,       
из стволов и веток            
отхлестает нас  зазря      
до нейронных клеток.

И по чистому хрустя   
снегом на погостах,      
даль растает навсегда,   
заплутает в звездах…
черно белое кино,   
белые белила,    
я играю на фоно, 
пью аперитивы . 
осень канула на дно
вечного похмелья,
дни пришли,
      мне всё равно,   
за окном зимовья…


Рецензии