О, чудо, левитановская осень...

О, чудо, левитановская осень,
Твой голос - шелест листьев золотых...
Глаза твои - вся ситцевая просинь
Октябрьских погожих дней твоих...

Волос златых берёзовые пряди
Украсили есенинскую Русь...
Листочки меж страниц моей тетради
Хранят твою прекраснейшую грусть...

Мила ты мне во всём своём обличье,
Россию я не мыслю без тебя...
И платьем королевским, и величьем,
И грустью ты прекрасна для меня...

О, чудо, левитановская осень,
Милее ты и лета, и зимы...
И пусть характер твой совсем не сносен,
Но нет на свете лучшей красоты...


Рецензии