Третьяковская галерея

Зашёл однажды в галерею,
Среди картин стою…немею…
И даже выдохнуть не смею,
Взгляд невозможно отвести,
Не то, что дух перевести!
Здесь цвет российских мастеров
Представлен Шишкин и Перов,
Вот Мясоедов с Васнецовым,
Там Рерих, Врубель с Ивановым,
Куинджи, Нестеров, Серов,
Малевич есть и Вишняков…
Здесь Айвазовский и Матвеев,
И не понять уж, кто мощнее
Из всех представленных персон?
Я погрузился словно в сон…
«Демон сидящий» взирает с укором,
Портрет «Неизвестной» в раме с узором,
«Богатыри» от Васнецова,
А вот и«Тройка» кисти Перова…
Про «Черный квадрат» я буду молчать,
Мне раньше о нём приходилось вещать!
Картинный ряд перед глазами,
Не описать его словами…
Всё нужно видеть и понять
И лишь поняв, в себя принять!
Наполнить душу красотой,
Детей ведите за собой!


Рецензии