Север

Что рассказать мне Вам про Север Крайний,
Какой холодный он, какой бескрайний?
Хоть ограничен он Полярным кругом,
Конца и края нет ему за кругом!
Такие дали там и расстояния,
Зимой волшебное небес сияние!
Есть эскимосы там, а есть и ненцы,
Живут совсем они не так, как немцы!
Гоняют в тундре оленье стадо
И это стадо, для них отрада!
Там Полюс Северный накрыла льдина,
Вся льдина в трещинах, как паутина!
Куда ни глянь с неё –всегда на юг,
Вот так Полярный замкнулся круг!
Медведи бродят там, среди торосов…
Раз нет гаишников, то нет вопросов!
Зимой там Солнца нет, а летом ночи,
Полярный день настал - уснуть нет мочи,
Земля вращается, а не соскочишь!
Полгода ночь потом – спи сколько хочешь,
Что рассказать мне Вам про Север Крайний?
Такой красивый он, такой он дальний…


Рецензии