Облака

Я люблю смотреть на облака,
Те, что надо мною проплывают,
Много, удивительных всегда,
Мне они картинок представляют…
И плывут по небу не спеша,
Облака-небесные бродяги!
Не волнует их моя душа,
Да и все земные передряги!
Вот показалось облако-корабль,
По очертаниям, фрегат напоминает,
Ему дождём пролиться уж пора,
А он до моря долететь мечтает…
Там дальше, облако-лицо,
С улыбкой на меня взирает
И всё Бульварное кольцо
Собой от Солнца закрывает!
Так можно долго наблюдать,
Как облака живут на небе,
А можно с ними полетать,
На парашюте, словно лебедь…


Рецензии