Что это?

                -Ты задумчива снова, Петуния?
                -Полнолуние, брат, полнолуние...

Когда на улицы приходит тишина
И время крепко спит в часах песочных
Льнёт к крыше дома полная луна,
Как любопытный глаз к дыре замочной.

Её достать - лишь руку протяни,
Она со мной побудет до рассвета,
Пока в окошках желтые огни,
Не вспыхнут, словно выстрел пистолета.

Луна безмолвно оторвёт от крыш
Своё теплом пронизанное тело.
Уйдёт с ней до заката снова тишь
И я б ушла, лишь только захотела.

Она ко мне вернётся скоро вновь,
Чтоб посидеть на черепичной крыше.
Быть может, это - лунная любовь?
Что той земной уже немного выше...


Рецензии