Сон

Вчера мне вдруг приснилось,
Я в Мурманск прилетел!
Так быстро всё случилось,
Проснуться не успел…
И «Ждущая» на площади,
Уж машет мне рукой,
Но каменная «Ждущая»,
Приехал я к другой…
И вот, бреду в гостиницу,
Но в «Арктике» нет мест,
Я в «Гларус» поселился,
Таков видать мой крест!
Здесь мурманский «Алёша»
И площадь «Пять Углов»,
Где морячки все в клёшах,
А дальше, нету слов…
Музей из ледокола,
Такого не найти!
Всё правда, без прикола,
Советую зайти!
По Кольскому проспекту
Спокойно я пройдусь,
Над морем солнце встанет,
И я уже проснусь…


Рецензии