Ветерок

Осядет плавно пыль дорог,
Следы твои укроет,
Но летний, тёплый ветерок
Мне тайну их раскроет…
Ведь, он шуршал вслед за тобой
И ноги обвивая,
Играл он с тенью за спиной,
Тебя с пути сбивая!
Он звал тебя туда,
Где радуга цветная,
В озёрах синяя вода,
И счастья птиц там стая!
Но, что такое ветерок?
Хорош он для прохлады,
Душе же требуется впрок
Совсем другой услады…
Ты улыбнулась ветерку,
Ресницами взмахнула
И без оглядки на бегу
В пустой вагон нырнула…
Вот так тебя он потерял,
Назад к следам вернулся
Пыльцу цветов он с них поднял
И потихоньку сдулся…


Рецензии