Ты же знаешь
Она такая темная,
Ей больше на свете
Не жить совсем,
И в мыслях тайно
Обреченная, она летает
Выше всех.
И где то в мире
Чуть влюбленным,
Откроется мыслей
Бурный поток,
Да, бесконечно
Угнетенным, но что же?
Подводим итог?
И так в порывах
Возбужденная, ей больше
Не сыскать оков,
Она такая окрыленная,
Без мелких и земных долгов.
И там где призрачно минуем,
Пробьется из земли ручей,
Ее лицо посмотрит хмуро,
На мир, и спросит нас "зачем?"
Все эти мысли, эти вздохи,
Стучащие в ритм сердца,
Закаты такие яркие, сочные,
И бледность его лица.
Зачем нам признания эти?
Зачем нам летящий миг,
Все тленно, безмолвно и чуждо,
Как дряхлых, седой старик.
И выбор сделает точно.
Окончит все здесь и сейчас.
Ее долгожданный срочный.
Поезд уйдет через час.
Ну а пока лежа в крови,
В багровой луже у ручья
Бредя, молитвою последней
Едва едва, чуть чуть дыша,
Она подумает о Боге,
И на последок боль - зачем?
Она всю жизнь хотела это.
Познать теченье
Вскрытых вен.
Свидетельство о публикации №114100708139