Чтобы жить

Стр.-50-.

ЧТОБЫ  ЖИТЬ.
«Урусвати  знает,  что  благодеяние  –
Кармы  Закону  не  противоречит»,
Но  расширяет  грани  Сознания  –
И  умножает  Сердечные  встречи.

Говорит  изуверство  древнее,  –
Что  не  следует  помогать,  –
Чтобы  Кармы  чужой  не  нарушить…
Это  вредное  заблуждение,  –
Ведь  на  всём  Кармы  Печать,  –
Что  хранит  Без-Смертные  Души.

Изувер  не  желает  понять,  –
Что  проявлена  помощь  Кармой,
Что  друг  другу  должны  помогать  –
В  ситуации  чрезвычайной.

Человек  должен  помощь  нести,  –
Не  задумываясь  о  Карме,
Чтобы  не  споткнуться  в  пути  –
О  надгробные  мёртвые  камни.

Ценно  искреннее  приношение,  –
В  этом  каждый  себе  судья.
От  людей  можно  скрыть 
                преступление,  –
От  себя  самого  нельзя.

У  Нас  ценят  помощь  особенно  –
По  Сердечному  побуждению.
Человек  объяснить  не  способен,  –
Ведь  мгновенно  пришло  решение.

Человеку  нечего  вспомнить,  –
Почему  он  помочь  решил?
Просто  он  исполнял  законы,  –
Что  с  рождения  в  Сердце  носил.

Человек  в  беде  помогает, –
Не  задумываясь  ни  о  чём.
А  потом  он  не  размышляет  –
О  прекрасном  поступке  своём.

Это  правильное  отношение,  –
Ибо  своекорыстие  каждое  –
Уничтожит  Огни  Побуждения  –
И  погасят  Сердце  отважное.

Прежде  чем  о  Надземном  мыслить,  –
Нужно  Помощи  Радость  познать.
Это  самое  главное  в  жизни,  –
Чтобы  жить,  а  не  существовать.

И  Прекрасна  Радость  такая!  –
Нет  её  у  богачей.
Они  Радости  этой  не  знают,  –
Ведь  они  обирают  людей.

Мыслитель  учил  всегда  помогать,  –
«Эта  Наука  Благословенная».
Ставится  Небом  в  Сердце  Печать,  –
Благословляет  Помощь  Вселенная.


Рецензии