Муки творчества

Внезапно выскочит строка,
Резанёт по мозгу смыслом,
Будто кто-то с потолка
Вас огреет коромыслом!
Слово меткое вонзится
В подсознанье, словно клещ,
Копошится в нём, резвится…
Ты на стену готов лезть!
Муки творчества «достанут»
И покоя вас лишат,
А потом стихами станут
И забыться не спешат…


Рецензии