Гость
Живёт там где-то за сотни вёрст.
Ах, если б знали какой красивый!. . .
Он на ночь кофе, а утром морс.
Он там за сотней глухих километров,
За миллионы других домов,
Я твоя маленькая, смелая Герда,
Поклонник невыпущенных тобой томов.
Я твой автограф с клочка бумаги,
Тот что когда-то кому-то дал.
Ты мой невиданный гость из Праги,
Неповторимый такой идеал.
19.05.2013
Свидетельство о публикации №114100708087