Огненное Зерно

Стр.-49-.

ОГНЕННОЕ  ЗЕРНО.
Урусвати  знает,  что  рассуждения  –
О  разделении  Трёх  Миров  –
В  корне  неверны,  ведь  Сферы
                Творения  –
Соединяют  много  мостов.

Человек  и  в  земном  состоянии  –
Носит  Тонкие  Измерения.
Ореол  полыхает  Сознания  –
Сокровенным  Огнём  Творения.

Сокровенное  Пламя  особенно,  –
Ведь  Зерно  Его  Сердцем  стучит
В  Ритме  Мира  родного  Огненного,  –
Словно  Внутренним  Солнцем  горит.

Границы  Тонкого  Мира 
Касаются  Сокровенные  –
Огненные  Эфиры,  –
В  них  зародилась  Вселенная.

Не  представить  Миры  Неделимые,
Если  будем  мы  допускать  –
Сфер  границы  непреодолимые.
Как  же  нам  Без-предельность  познать?

Утончением  чувств  и  Сознания
Расширением  приоткрывается  –
Дверь  Общения  с  Мирозданием,  –
Что,  конечно,  людьми  отрицается.

Не  вина  Мироздания,  если  –
Не  желают  люди  принять  –
Всех  Указов  «Благие  Вести».
Жизнь  поставит  свою  Печать.

Но  не  только  в  момент  Озарения  –
Приоткроются  двери  Вселенной,
Но  в  заботе,  порой,  повседневной  –
Запылает  Сердце  Прозрением…

И  не  только  в  минуты  особые  –
Приоткроются  двери  Вселенной.
Ощущаем  Касания  Тонкие  –
И  в  заботе,  порой,  повседневной.

Зачастую  от  Тонких  Касаний  –
Отмахнутся  сердито  люди,
Как  от  мухи  назойливой  самой…
А  спохватятся,  –  поздно  будет.

И  недаром  людям  даётся  –
В  Сердце  Огненное  Зерно.
В  нём  находятся  Искры  Солнца…
Человеку  так  много  дано.

Говорил  Мыслитель,  –  «О  человек!  –
Не  слишком  ли  ты  одарён»?
Ты  зажёг  не  Грядущий  Рассвет,  –
Но  мировой  Армагеддон.


Рецензии