Стихи о пишущих стихи

Человек, устав от чепухи
Повседневной, от игры без правил,
На деревню дедушке стихи –
В Интернет – махнув рукой, отправил.

Не нужны ни слава, ни почёт.
Хоть в стихах ни склада и ни лада,
Их, авось, хоть кто-нибудь прочтёт.
То-то для души его отрада!

Сколько их, корпящих над строкой,
Бедных – с вероятностью большою,
Выгоды поскольку никакой,
Безвозмездно делятся душою!

Их строка, что, может, и плоха,
Не столкнётся с критикою злою.
Пусть кукушка хвалит петуха –
Ей петух ответит похвалою!

Коль ты сладкой страстью обуян,
Жизнь твоя не будет горькой ношей.
Гений ты, иль скромный графоман –
Всё равно – ты человек хороший!


Рецензии
Если б хоть петух ей отвечал:
шлешь письмо - он будто не читал.

Инна Савельева 2   14.10.2014 11:47     Заявить о нарушении