Талант поэта строить мостики из слов, И строить об

Талант поэта строить мостики из слов,
И строить образ, здание для духа,
Здесь мало глаз иметь, и слышание для уха,
Культуру, мастерство, и знание букв основ.

Откуда фея знает те слова?
Кто шепчет и поёт мне песни ветра?
Откуда знаешь, что мелодия нова?
Как распознать, что слово просит света?

Нет в азбуке стихов, в стихах есть азбука.
Приходит миг для образа, и звука,
Талант поэта выбрать этот миг,
Отбросить всё, и всех, как корки книг.

И в мир запечатлеть мелодию, и песню,
И выбрать краски, фото, для души;
Словам простор, и мысли, чтобы тесно,
Ты слышишь новое? Пиши, поэт, спеши!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 07.2014.0803
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114100707978
http://www.stihi.ru/2014/10/07/7978
=============
Фото из Интернета.


Рецензии