Через боль

Боли много
Не бывает,
В облаках
Беззвучно тает
Лишь мгновенье,
Вдохновенье,
И смятенье,
Время тенью
Вновь уходит,
И находит
Чьи-то души,
Чтобы слушать,
Чтоб проникнуть
И возникнуть
Новым счастьем,
А ненастье
Пусть исчезнет
Камнем в бездне,
Мир мечтает
И листает
Дней страницы
И стремится
Их запомнить
И заполнить
Лишь улыбкой,
А ошибки
Неизбежны,
Безмятежно
Только небо,
Холод снега,
Непогода
В небосводах
Ждёт чего-то
И кого-то,
Ждёт и верит,
Настежь двери,
Всё забыто,
Сердце сыто
Просто боль,
Не любовь,
Ночь устанет,
Просто тает,
Мысли светом
И планеты,
И луч новый
Дарит снова
Омут новый,
Чтоб надежда
Так, как прежде
Не забылась
И открылось
Что-то с чувством,
Ждать – искусство,
Верить – чудо,
Ниоткуда
Всё пусть будет
И рассудит
Жизнь, все роли,
Чувства боли
Расставляя,
Добавляя
Нам немного
Вновь в дорогу
Только лета,
До рассвета,
До заката
Всё куда-то
Вдаль стремится,
То ли птицей,
То ли болью.
За собою
Тянет солнце
И вернётся
Вдохновенье
За смятеньем…


Рецензии