Буква Х

"Х" хоругвии несёт.
В крестный ход с собой зовёт,
Чтоб раздор бы прекратился, -
Мир повсюду воцарился!

Храм - здание, где Бог пребывает.
Ангел на службу людей созывает,
Чтобы Богу молиться,
Исповедаться, причаститься.

Хором Богу мы поём. -
Ему славу воздаём.
На хорах приятно петь.-
Душою к Господу "лететь"!

"Херувимская песнь"
На литургии поётся
(Вскоре после неё
Евхаристический канон начнётся.).
Отложим все житейские
Мысли, дела.
И достойно мы встретим
Царей всех Царя!

Хоругвии слегка "качнулись",
Над головами "поплыли".
Так в крестный ход опять знамёна
Перед людьми вперёд "пошли".

Хитон - одежду для ношения,
Мария Сыну соткала.
(Она искусной мастерицей,
Трудолюбивою была!)...
И воины метали жребий -
Не смели сей хитон раздрать,
Что так искусно и с молитвой,
Любя ткала для Сына Мать.

Хартия - рукописание
И про неё ты должен знать,
Чтобы стараться бы плохого
Как можно меньше совершать!
Бывает так, что оступился -
Тогда прощение проси,
Да к батюшке тогда скорее
На исповедь ты поспеши!
7 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии