Старый рыбак

Ни кат, ни ротмистр, ни дяк
Для которых  обман - пустяк
Не подскажут о лечащих докторах
О лекарстве от ненужных тяг

Вроде непонятного социума
Или сломанного зонта:
Ты слетаешь с петель, с себя
Ослепаешь от туманности бытия

Совсем ничего не чувствуешь
И стонешь от равнодушия.
Ты борешься с клушами
И тонешь в своей глуши.

И гнусно ноешь, что сохрани
Бог тебя от ненужных благ
Ты бы остался все также рад,
В своей хижине. Ты старый, глупый рыбак.


Рецензии