Ветер-Гуляка

Сегодня Ветер не на шутку разгулялся:
Не то с похмелья,
А может быть, и с дня рожденья…

Но не доволен Ветер стал судьбою,
Решил всем силу  показать
И навязать свою безудержную волю:
Поднял песок на берегу морском,
Нагнал морские волны словно столб;
Шалил, буянил, как малец,
И закрутил березу, ну прямо в семь колец.

Листочки бедные и ветки на всех деревьях
Даже не знают, что может натворить он от безделья.
И просят и молят: "Уймись, дружок,
Иль лети повыше к тучам, там поиграй,
А нас оставь в покое, ведь мы устали в край
Вертеться от твоих  прикосновений.
Ну, можно ж с нежностью посылать нам дуновенья?
На нас ты дышишь перегаром,
Всех обжигаешь, словно паром,
Здесь споришь, там дерёшься,
Когда же ты, уймёшься?"

Но не послушал их Ветер
И рассердился сразу на всех на целом свете.

 - Ну, кто же виноват, что ты вчера, гуляка,
Так перепил, как опустившийся бродяга.
Теперь ты хочешь всем силу показать
Вместо того, чтобы тихонько где-то полежать.
Ведь добрым, ласковым, прохладным
Ты тоже можешь быть.
Давай, дружок, угомонись!
Все сразу захотят с тобой дружить.

Вот так и человек –
Своим бездумным поведеньем
Прогнать друзей и близких может от себя навек.

Чтобы не случилось казусов таких,
Следи за поведеньем, но не других,
Себя блюди и берегись соблазнов,
Тогда и не будет недоразумений разных,
И будешь жить ты в мире и любви.
Но не забудь!
Всем близким и родным любовь ты тоже подари!


Рецензии
Жизненно...Жаль ветры слишком ветренны,чтобы остановится и задуматся.

Игорь Сухарев   07.10.2014 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Пусть вас окружают умные и добрые ветры.

Елена Пономаренко-Рудько   07.10.2014 19:25   Заявить о нарушении